19 августа 2024

«Дарница» зарегистрировала в Новой Зеландии лекарственное средство для комплексного лечения сердечной и почечной недостаточности

Фармацевтическая компания «Дарница» зарегистрировала в Новой Зеландии лекарственное средство, применяемое в комплексном лечении острой и хронической сердечной недостаточности, острой и хронической почечной недостаточности, нефротического синдрома, заболеваний печени и артериальной гипертензии.

Новая Зеландия – государство с очень жестким регулированием и высокими требованиями к качеству лекарственных средств. Тот факт, что лекарственные средства «Дарницы» прошли непростую процедуру регистрации в этой стране, в который раз доказывает – украинские препараты не уступают по безопасности, качеству и эффективности мировым.

Напомним, в июне прошлого года «Дарница» поставила один из своих препаратов в Австралию. В то же время в мае 2023 года компания зарегистрировала лекарственное средство для лечения сердечной и почечной недостаточности в Сингапуре, а в январе 2024 года – в Польше.

«Несмотря на вызовы полномасштабной войны, мы продолжаем расширять наши экспортные горизонты. На сегодняшний день лекарственные средства «Дарницы» экспортируются в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Перечень стран будет расширяться, поскольку наши лекарственные средства безопасные, эффективные, действенные и полностью соответствуют требованиям самых строгих мировых регулировок», – говорит Анна Павлюк-Гаврилова, руководитель департамента международной регистрации и выхода на новые рынки фармацевтической компании «Дарница».