23 августа 2022

Дарница сотрудничает с благотворительным фондом «Nova Ukraine»

23 августа 2022

Сейчас не каждый житель Украины может приобрести себе лекарства – это касается уязвимых категорий населения: пожилых, людей с инвалидностью, беременных женщин и матерей-одиночек.

Именно поэтому Благотворительный фонд «Nova Ukraine» совместно с харьковским медицинским координатором – Родионом Бронниковым, начал сотрудничество с ведущей фармацевтической компанией «Дарница».

С июня 2022 фонд «Nova Ukraine» закупил у предприятия на нужды Харьковщины более 2000 кг медикаментов, а в июле компании подписали дополнительный договор уже на безвозмездную благотворительную помощь.

Цепочка сотрудничества начинается с «MediaHub», куда «сходятся» все заявки из города Харькова. Их выверяют и уточняют вместе с американской медицинской командой и затем передают в заказ. На сбор позиций команде «Дарницы» нужно максимально мало времени – в среднем, через два рабочих дня заказ отправляют перевозчиком.

Далее – на харьковском складе все проходит тщательную сверку с оплаченными счетами и накладными на товар. Распределяется между волонтерскими организациями – trusted partners фонда – которые и формировали заказы от населения.

И более 18 тысяч упаковок отправляются к своим получателям – помогать стабилизировать давление, обезболивать, спасать жизнь.

За неполные два месяца сотрудничества помощь получило около 4500 человек, которые не могут себе позволить закупки в аптеках по разным причинам: у кого-то не хватает средств, а кто-то после нападения России не имеет поблизости работающих аптечных пунктов.

Важным в данном партнерстве является то, что наши взгляды на миссию и ценности работы совпадают. Мы работаем как одна команда, бок о бок, ради общей победы и прекрасного будущего, которое нас непременно ждет!