19 июля 2023

Разговоры о фармацевтике: встречайте очередной подкаст в рамках проекта "Unmute" "Дарницы" и UPSA-Kyiv

19 июля 2023

Фармацевтическая компания "Дарница" совместно с Украинской фармацевтической студенческой ассоциацией (Ukrainian Pharmaceutical Students' Association – UPSA) продолжают готовить подкасты о фармацевтике.

В этот раз своей экспертизой со студентами поделилась Екатерина Турлина, глава департамента украинской регистрации и фармаконадзора фармацевтической компании "Дарница".

Екатерина рассказала об основах регуляторных процессов в фармацевтике, регуляторных органах украинского фармацевтического рынка, а также о регистрации и перерегистрации лекарственных средств.

В подкасте она поделилась своим опытом и рассказала о карьерных возможностях для молодых специалистов в области регистрации лекарств.

"Регистрационные и регуляторные процессы в фармацевтике – непростая, но интересная и перспективная область знаний. Особенно, учитывая перспективы вступления Украины в ЕС. Приглашаю в профессию молодые таланты, которым интересно развиваться в данном направлении", - сказала Екатерина Турлина.

Слушать подкаст

"Unmute" – первый в Украине проект, посвященный фармацевтическим подкастам. Студенты и все желающие узнать больше о фармацевтике в удобном и современном формате подкастов получают доступ к экспертной информации.

Проект начат Украинской фармацевтической студенческой ассоциацией. В рамках Unmute своими знаниями, опытом и экспертизой делятся как украинские, так и международные профессионалы в фармацевтике.

Напомним, что фармацевтическая компания "Дарница" начала сотрудничество с Украинской фармацевтической студенческой ассоциацией в августе 2022 года.

Кроме того, "Дарница" и UPSA работают над менторским проектом #PharmBuddy, в рамках которого сотрудники компании в течение трех месяцев будут помогать подопечным, строить с ними индивидуальные учебные планы. Проект рассчитан на студентов специальностей "Фармация", "Промышленная фармация" и "Биотехнология".