21 ноября 2023

«Дарница» использует экоупаковки для лекарств

21 ноября 2023

Фармацевтическая компания «Дарница», один из ведущих производителей лекарственных средств в Украине, использует для лекарств экологическую картонную упаковку из вторичного сырья.

Экокартон, из которого сделаны упаковки лекарств «Дарницы», изготавливается из переработанной бумажной массы, состоящей из вторичного сырья.

Это значительно снижает негативное воздействие на окружающую среду, так как при производстве этого картона используется меньшее количество энергии и воды.

А еще благодаря использованию вторичного сырья снижается потребность в «первичном» целлюлозном картоне, а, следовательно, уменьшается количество выбросов парниковых газов и токсичных веществ, которые образуются при его производстве.

Максимальный уровень переработки твердых отходов и ответственное отношение к утилизации потенциально опасных материалов является частью стратегии по повышению энергоэффективности производства компании «Дарница».

Эта стратегия направлена как на снижение воздействия производства на окружающую среду, так и на экономию основных ресурсов — воды, электроэнергии и газа — в условиях экономических и логистических кризисов, длящихся с 2020 года.

«Мы уже длительное время используем экологические упаковки для лекарств. Ответственность фармацевтической отрасли перед потребителем заключается не только в обеспечении лекарственными средствами несомненного качества, но и в бережном отношении к ресурсам и окружающей среде. Мы прекрасно понимаем, что природные ресурсы исчерпаемы, поэтому делаем все от нас зависящее, чтобы сохранить их на долгие годы. Использование экоупаковок для лекарств является логичным шагом в этом контексте», — отметил операционный директор фармацевтической компании «Дарница» Евгений Черкас.